Тектоника северного обрамления Сибирской платформы по результатам комплексного анализа геолого-геофизических данных - Афанасенков А.П.; Обухов А.Н.; Чикишев А.А.; Шайдаков В.А.; Бордюг А.В.; Каламкаров С.Л. (Общество с ограниченной ответственностью «ВНИГНИ-2», 2018)
Представлены результаты тектонической интерпретации материалов регионального изучения северного обрамления Сибирской платформы (Енисей-Хатангский региональный прогиб и Лено-Анабарский прогиб, включая Анабаро-Хатангскую седловину), основанной на совместном анализе сейсморазведок 2000-2016 гг. и данных прошлого века. Построены структурно-тектонические карты Енисей-Хатангского региона по платформенному пострифтовому (посленижнетриасовому) и палеозойскому (досреднетриасовому) комплексам, имеющим принципиально разные площади распространения, формационно-литологические составы, типы тектонических деформаций. Карты основаны на новой рифтовой тектонической модели, обоснованной комплексным анализом сейсмогеологической информации, данных потенциальных полей и глубинного сейсмического зондирования.
Keywords: ЕНИСЕЙ-ХАТАНГСКИЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОГИБ; Палеозой; YENISEI-KHATANGA REGIONAL TROUGH; ЛЕНО-АНАБАРСКИЙ ПРОГИБ; LENA-ANABAR TROUGH; ТЕКТОНИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ; TECTONIC MODELS; РИФТ; RIFT; СТРУКТУРНО-ФОРМАЦИОННЫЕ КОМПЛЕКСЫ; СТРУКТУРНО-ТЕКТОНИЧЕСКИЕ КАРТЫ; НЕФТЕГАЗОНОСНЫЕ ОБЛАСТИ; STRATIGRAPHIC SEQUENCES; STRUCTURAL AND TECTONIC MAPS; OIL AND GAS BEARING AREAS; Триасовая; 553.98; Палеозой; Мезозой::Триасовая