Построение ГИС-ориентированной карты сейсмической опасности городских территорий (на примере г. Улан-Удэ) - Тубанов Цырен Алексеевич; Предеин Петр Алексеевич (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2015)
Разработана структура базы данных для целей оценки сейсмической опасности территории. Особенностью является совмещение данных моделирования амплитудно-частотных характеристик грунтов и пространственной инженерно-геологической информации.
Keywords: СЕЙСМИЧЕСКАЯ ОПАСНОСТЬ; СЕЙСМИЧЕСКОЕ МИКРОРАЙОНИРОВАНИЕ; ГЕОГРАФИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА; SEISMIC HAZARD; SEISMIC MICROZONATION; GEOGRAPHIC INFORMATION SYSTEM; 550.343.4