Термодинамическое моделирование системы вода-порода на примере дренажных вод Удоканского месторождения меди - Усманов Марат Тимурович (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Забайкальский государственный университет, 2014)
В настоящее время на севере Забайкальского края готовится к отработке одно из крупнейших в мире Удоканское месторождение меди. В связи с этим важным становится вопрос изучения возможных экологических последствий деятельности горного производства. На основе аналитических данных о составе дренажных вод существующих разведочных выработок Удоканского месторождения и полученных из литературных источников данных о составе руд и вмещающих пород проведено термодинамическое моделирование системы «вода-порода» с целью установления экологической опасности дренажа рудничных вод
Keywords: ТЕРМОДИНАМИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ; УДОКАН; МЕСТОРОЖДЕНИЕ МЕДИ; ЭКОЛОГИЯ; THERMODYNAMIC MODELING; UDOKAN COPPER DEPOSIT; ECOLOGY; 550.4(571.54)