СООТНОШЕНИЕ МЕДНО-МОЛИБДЕН-ПОРФИРОВОГО И ЗОЛОТОГО ОРУДЕНЕНИЯ НА П-ОВАХ КОНИ И ПЬЯГИНА (СЕВЕРНОЕ ПРИОХОТЬЕ) - Колова Е.Е.; Савва Н.Е. (My University, 2008)
По результатам геолого-минералогических и изотопно-геохронологических исследований предложена рудно-магматическая модель формирования Cu-Mo-порфирового и Au оруденения на п-овах Кони и Пьягина. Проведенный анализ позволил наметить динамику геологотектонического развития территории и понять закономерности размещения во времени и пространстве различных типов Au оруденения относительно Cu-Mo-порфировой системы. Установлено, что Au-Te-Bi и Au-сульфидное оруденение - допорфировое, а Au-Ag - послепорфировое. Также показано, что в пространственном размещении Au-содержащих рудопроявлений большую роль играл Средненский магматогенный свод. Выполнено при поддержке гранта РФФИ 08-0500135.
Keywords: ЗОЛОТОЕ ОРУДЕНЕНИЕ; GOLD MINERALIZATION; МЕДНО-МОЛИБДЕН-ПОРФИРОВАЯ СИСТЕМА; PORPHYRY-COPPER MOLYBDENUM SYSTEM; РУДНО-МАГМАТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ; ORE-MAGMATIC MODEL; МИНЕРАЛИЗАЦИЯ; РУДОПРОЯВЛЕНИЕ; OCCURRENCE; 553.462,43:553.411(571.65)