ОСОБЕННОСТИ СТРОЕНИЯ ГЛАВНЫХ ЗОЛОТОРУДНЫХ УЗЛОВ ЦЕНТРАЛЬНЫХ КЫЗЫЛКУМОВ - Ажгирей Д.Г.; Гурейкин Н.Я.; Анненкова Т.Е.; Светлов С.А.; Блинова Т.А. (My University, 2000)
Приводится обзор геологического строения, проявлений метаморфизма и золотоносности основных рудных узлов Кызылкумской подзоны Зарафшано-Туркестанской структурно-формационной зоны, что является логическим развитием предыдущей работы авторов [8], в которой рассмотрены главные факторы размещения основных золоторудных узлов Кызылкумо-Нуратинской золотоносной провинции.