Роль геотермического фактора в формировании сероводородсодержащего водо-нефтяного комплекса палеогена южного борта Ферганской впадины - Жураев М.Р; Турсунметов Р.А.; Куличкина М.А. (ФГБОУ ВПО «Брянский государственный университет им. акад. И.Г. Петровского», 2015)
В статье определены эталонная геотермического градиента с целью выявления средней температуры сероводородсодержащего продуктивного комплекса палеогена, а также уточнена геотермического фактора нефтегазоносных месторождений по южному борту Ферганской впадины.
Keywords: ГЕОТЕРМИЧЕСКИЙ ГРАДИЕНТ; ТЕМПЕРАТУРНОМ ИНТЕРВАЛЕ; Палеоген; В ПРОДУКТИВНЫХ ГОРИЗОНТОВ; РАЗВИВАЮТСЯ СУЛЬФАТВОССТАНАВЛИВАЮЩИЕ БАКТЕРИИ; GEOTHERMAL GRADIENT; TEMPERATURE RANGE IN PRODUCTIVE HORIZONS; DEVELOP SRB; 550.836; Кайнозой::Палеоген