Режим подземных вод южного Забайкалья и его влияние на устойчивость морозоопасных оснований сооружений - Салышков П.И. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский горный университет», 2003)
На застроенных территориях южного Забайкалья возникают процессы концентрации и конденсации влаги под сооружениями и покрытиями, в грунтах обратных засыпок и в результате инфильтрации дождевых вод. Необходим прогноз основных строительных характеристик морозного пучения грунтов на расчетный срок их эксплуатации.
Keywords: 550.8!2.1:556.3