Комплексный анализ (Литология, биофации, геохимия) пограничного интервала плинсбаха-тоара Севера средней Сибири (бассейн Р. Келимяр) - Радевич Анастасия Игоревна; Глинских Лариса Александровна; Никитенко Борис Леонидович; Девятов Владимир Павлович (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2017)
Дается краткий анализ результатов комплексных исследований (литологических, микропалеонтологических, геохимических) пограничного интервала плинсбаха-тора севера Средней Сибири (басс. р. Келимяр). Реконструированы палеообстановки плинсбахско-тоарского бассейна.
Keywords: ПЛИНСБАХ; ТОАР; ФОРАМИНИФЕРОВЫЕ АССОЦИАЦИИ; ПАЛЕООБСТАНОВКИ; СЕВЕР СРЕДНЕЙ СИБИРИ; PLIENSBACHIAN; TOARCIAN; FORAMINIFERAL ASSOCIATION; PALАEOENVIRONMENTS; NORTH OF THE MIDDLE SIBERIA; 563.12:551.762.1; Мезозой::Юрская::Нижний::Тоарский; Мезозой::Юрская::Нижний::Плинсбахский; Mesozoic::Jurassic::Lower::Toarcian; Mesozoic::Jurassic::Lower::Pliensbachian