История генерации нафтидов в Предъенисейском осадочном бассейне - Филиппов Юрий Федорович; Бурштейн Лев Маркович (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2017)
Выполнены палеореконструкции погружений осадочных толщ Предъенисейского осадочного бассейна. С учетом геотермических градиентов и данных пиролитических исследований органического вещества проведено одномерное моделирование реализации нефтегазогенерационного потенциала нефтематеринских пород, уточнены исторические условия генерации и сохранности потенциальных залежей углеводородов.
Keywords: ПРЕДЪЕНИСЕЙСКИЙ ОСАДОЧНЫЙ БАССЕЙН; ВЕРХНЕПРОТЕРОЗОЙСКО-ПАЛЕОЗОЙСКИЕ КОМЛЕКСЫ; ПАЛЕОРЕКОНСТРУКЦИИ; УСЛОВИЯ ГЕНЕРАЦИИ; НЕФТЕГАЗОНОСНОСТЬ; PRE-YENISEY SEDIMENTARY BASIN; UPPER PROTEROZOIC-PALEOZOIC UNIT; PALEORECONSTRUCTIONS; CONDITIONS FOR THE GENERATION; PETROLEUM POTENTIAL; 553.98(571.1); Палеозой; Paleozoic; Докембрий::Протерозой; Precambrian::Proterozoic