Магнитный и электрический эффекты в рамках гелиофизико-химической модели Тунгусского явления - Кучеров В.И. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Национальный исследовательский Московский государственный строительный университет», 2011)
Магнитный эффект Тунгусского явления объясняется воздействием магнитного поля и ударных волн взрыва ТКТ. Плазменное состояние вещества и магнитное поле ТКТ причины электрических процессов Тунгусского события.
Keywords: СОЛНЦЕ; SUN; ЗЕМЛЯ; EARTH; АТМОСФЕРА; ATMOSPHERE; ТУНГУССКОЕ КОСМИЧЕСКОЕ ТЕЛО; TUNGUSKA COSMIC BODY; ХИМИЧЕСКИЙ ВЗРЫВ; CHEMICAL EXPLOSION; УДАРНАЯ ВОЛНА; SHOCK; ПЛАЗМА; PLASMA; ИОНОСФЕРА; IONOSPHERE; МАГНИТОСФЕРА; MAGNETOSPHERE; МАГНИТОГРАММА; MAGNETOGRAM; МОЛНИЯ; LIGHTNING