ОЦЕНКА РЕДКОМЕТАЛЬНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ В ЩЕЛОЧНЫХ МЕТАСОМАТИТАХ ПО МИНЕРАЛОГО-ГЕОХИМИЧЕСКИМ ПРИЗНАКАМ - Архангельская В.В.; Шурига Т.Н. (My University, 2002)
Рассмотрена роль минералого-геохимических признаков при прогнозировании и оценке редкометальных месторождений в щелочных метасоматитах. Показано, что эти признаки имеют главное значение на стадиях поисков и предварительной оценки месторождений и играют существенную роль на последующих стадиях геологоразведочных работ.
Keywords: 550.4:550