СТРАНОВЕДЕНИЕ ГОРНЫХ РЕГИОНОВ МИРА И МОНТОЛОГИЯ - Севастьянов Д.В. (My University, 2006)
Рассматриваются некоторые теоретические вопросы страноведения горных регионов. Обсуждаются понятийные аспекты горного страноведения и монтологии как науки о горах мира. Обобщаются данные о природных условиях гор, особенностях расселения народов в горных регионах и тенденциях развития экономики горных стран.
Keywords: 372.8:911.2