МЕТОД РЕКОНСТРУКЦИИ ГЕОДИНАМИЧЕСКИХ ОБСТАНОВОК ФОРМИРОВАНИЯ КОМПЛЕКСОВ ДОКЕМБРИЯ С УЧЕТОМ ЭВОЛЮЦИИ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА МАНТИИ - Мартынов Е.В.; Козлов Н.Е.; Сорохтин Н.О.; Марчук Т.С.; Фомина Е.Н. (My University, 2016)
Представлен метод реконструкции геодинамических обстановок формирования комплексов горных пород в докембрии с учетом эволюции химического состава мантии. Для этого использован эволюционный параметр (относительная масса ядра), введенный В. П. Кеонджаном и А. С. Мониным в целях описания эволюции химического состава мантии Земли. Кроме того, предложен метод линейного упорядочения геологических объектов на основе заданного отношения частичного порядка, что позволило существенно расширить круг решаемых задач.
A RECONSTRUCTION METHOD FOR GEODYNAMIC FORMATION CONDITIONS IN PRECAMBRIAN COMPLEXES CONSIDERING EVOLUTION OF THE MANTLE CHEMICAL COMPOSITION
Keywords: реконструкция; геодинамические обстановки; частичный порядок; линейный порядок; докембрий; мантия; 551.14:551.71/72