Комплексы акантод пограничных эйфельско-живетских отложений бассейна реки Лемовжи (Ленинградская область) - Пинахина Дарья Владимировна (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский государственный университет», 2016)
Рассматриваются комплексы акантод пограничных эйфельско-живетских отложений, изученные на трех местонахождениях в бассейне р. Лемовжи. В песчаниках в 1,5 м над кровлей наровских мергелей был найден комплекс акантод, отвечающий зоне Nostolepis kernavensis, что свидетельствует о принадлежности данных отложений к кернавскому подгоризонту. Таким образом, новые данные по акантодам позволяют уточнить положение границы наровского и арукюлаского горизонтов в рассматриваемом разрезе. Библиогр. 28 назв. Ил. 3. Табл. 1.
Keywords: ACANTHODII; Эйфельский; Живетский; АКАНТОДЫ; СРЕДНИЙ ДЕВОН; НАРОВСКИЙ; АРУКЮЛАСКИЙ; ЧЕШУИ; ПЛАВНИКОВЫЕ ШИПЫ; МИКРОТОМОГРАФИЯ; ACANTHODIANS; MIDDLE DEVONIAN; NARVA; ARUKüLA; SCALES; FIN SPINES; MICROTOMOGRAPHY; 551.734:567.42; Paleozoic::Devonian; Палеозой::Девонская::Средний::Эйфельский; Палеозой::Девонская::Средний::Живетский; Палеозой::Девонская