ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ОСНОВНЫХ ПОДНЯТИЙ ЧЕХЛА ЗАПАДНО-СИБИРСКОЙ ГЕОСИНЕКЛИЗЫ - Бочкарев В.С.; Брехунцов А.М.; Черданцев С.Г.; Огнев Д.А. (My University, 2006)
Выполнен анализ развития 83-х локальных структур с выделением фаз ускоренного роста и остановок. Их развитие сопоставлено с формированием сводов и мегавалов. Активность последних в пространстве смещалась к северу и оттуда – к центру. Распределение локальных структур по интенсивности носит неупорядоченный характер. К фазам активизации тектонических движений в мел-кайнозойское время относятся неокомская, турон-сантонская, маастрихт-палеоценовая и олигоцен-раннемиоценовая.
Keywords: 551.24