УТОЧНЕНИЕ ГЕОЛОГИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ МЕСТОРОЖДЕНИЯ НА ОСНОВЕ ЛИТОЛОГОФАЦИАЛЬНОГО АНАЛИЗА (НА ПРИМЕРЕ ТЕРРИГЕННЫХ ОТЛОЖЕНИЙ ВИЗЕЙСКОГО ЯРУСА КЫЛАСОВСКОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ) - Ракинцева И.А.; Удальчикова Н.В. (My University, 2002)
Приведены результаты литолого-фациапьного анализа, выявлено распространение хорошо дренируемых и застойных зон по разрезу и площади распространения визейских продуктивных отложений. Построены карты песчанистости и обводненности, которые отражают фильтрационную характеристику пласта, объяснены причины преждевременного обводнения добывающих скважин.

The results of lithofacies analysis are expounded in the article, it is found the enlargement of good drainage and stagnated areas in profile and in enlargement area of vizeisk productive deposits. The result of this work is maps drawing of arenaceous and flooding, which show the filtration characteristic of formation, operating well premature flooding reasons are explained.
Keywords: 550.8.072