Районирование карьерного поля месторождения Олений ручей по глубине с использованием геомеханической классификации профессора Д. Лобшира - Рыбин Вадим Вячеславович; Потапов Даниил Андреевич; Калюжный Антон Сергеевич (Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт горного дела Уральского отделения РАН, 2014)
Проанализированы физико-механические свойства, структурная нарушенность, напряженно-деформированное состояние массива пород месторождения «Олений ручей», расположенного в юго-восточной части Хибинского массива. На основе проведенного анализа геомеханического состояния выполнена оценка рейтинга геомеханической классификации (MRMR) проф. Д. Лобшира, что в свою очередь позволило выполнить районирование карьерного поля месторождения по глубине. На основе проведённых исследований в первом приближении рекомендованы устойчивые углы откоса борта карьера в пределах различных его участков
Keywords: ГЕОМЕХАНИЧЕСКАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ ПРОФ. Д. ЛОБШИРА; МЕСТОРОЖДЕНИЕ "ОЛЕНИЙ РУЧЕЙ"; ХИБИНСКИЙ МАССИВ; БОРТ КАРЬЕРА; D.LAUBSCHER ROCK MASS CLASSIFICATION (MRMR); DEPOSIT "OLENIY RUCHEY"; MRMR; KHIBINY MASSIF; OPEN-PIT WALL; 622.831