О ФОРМАЦИОННОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ И ПЕРСПЕКТИВАХ ПЛАТИНОНОСНОСТИ МАФИТ-УЛЬТРАМАФИТОВЫХ МАССИВОВ ЮЖНОГО УРАЛА - Кузнецов Г.П.; Лукьянова Л.И.; Шаденков Е.М.; Гурская Л.И.; Кораблев Г.Г.; Смелова Л.А. (My University, 2000)
Хромшпинелиды и клинопироксены из Куликовского, Таловского, Варшавского, Амамбайского, Сахаринского и Суроямского массивов имеют необычные составы и определенные эволюционные тренды не характерные для пород дунит-гарцбургитовой формации. Составы клинопироксенов и хромшпинелидов позволили уточнить формационную принадлежность перечисленных массивов. Приводится характеристика потенциальной платиноносности мафит-ультрамафитовых комплексов Южного Урала.
Keywords: 549.01