Прогноз прироста запасов полезных ископаемых на территории Мордовии - Маскайкин Виктор Николаевич; Белов Александр Алексеевич; Кирюшин Александр Владимирович (Автономная некоммерческая организация содействие научно-образовательной и литературной деятельности «Партнёр», 2017)
Проведена оценка изученности геологической среды и состояния минерально-сырьевых ресурсов Республики Мордовия. Показаны перспективы и пути развития минерально-производственного комплекса неметаллических полезных ископаемых Республики Мордовия и возможности удовлетворения спроса потребителей.
Keywords: МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВЫЕ РЕСУРСЫ; ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ; ПРОДУКТИВНЫЙ ГОРИЗОНТ; ГОРНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ; ОТЛОЖЕНИЯ; МЕСТОРОЖДЕНИЯ; MINERAL RESOURCES; NATURAL RESOURCE; PRODUCTIVE HORIZON; MINING AND TECHNICAL RAW MATERIALS; SEDIMENTATION; DEPOSITS; [551.332](470.345)