ОЦЕНКА НАПРЯЖЕННОСТИ МАГНИТНОГО ПОЛЯ ПРЯМОГО И ВТОРИЧНОГО СЕЙСМОЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ЭФФЕКТОВ - Сочельников В.В.; Кондюрин А.В.; Лыгин В.А. (My University, 2003)
В предыдущих работах [1-3] нами были представлены теоретические и экспериментальные оценки горизонтальной и вертикальной составляющих электрического поля вторичного сейсмоэлектрического эффекта, используемого в высокоразрешающей электроразведке. Представляет интерес оценка и напряженности магнитного поля. Проведем такую оценку для прямого и вторичного сейсмоэлектрических эффектов (соответственно ПСЭЭФ и ВСЭЭФ).