ГОРНОЗАВОДСКОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ 17(18) АВГУСТА 2006 Г. НА ЮГЕ О-ВА САХАЛИН - Левин Б.В.; Тихонов И.Н. (My University, 2007)
Выявлен и проанализирован ряд аномальных сейсмологических и геофизических эффектов, предварявших возникновение Горнозаводского землетрясения 17(18) августа 2006 г. (Мw = 5.6) в юго-западной части острова Сахалин. Обработан большой объем данных сети цифровых сейсмических станций, позволивший проследить динамику развития афтершокового процесса в течение первых суток после главного события. Описаны различные проявления данного землетрясения.
Keywords: АКТИВНЫЕ РАЗЛОМЫ; ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ; ПРЕДВЕСТНИКИ; ПАРАМЕТРЫ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ; МЕХАНИЗМ ОЧАГА; АФТЕРШОКОВЫЙ ПРОЦЕСС; САХАЛИН; 550.34