К ВОПРОСУ О ДИАГНОСТИРОВАНИИ ПОДСТИЛАЮЩИХ КАМЕННЫХ СОЛЕЙ МЕТОДОМ УДАРНОЙ КОНТАКТНОЙ ПРОЧНОСТИ НА ВЕРХНЕКАМСКОМ МЕСТОРОЖДЕНИИ КАЛИЙНО-МАГНИЕВЫХ СОЛЕЙ - Шестаков В.В.; Уткин В.И. (My University, 2003)
Рассматривается вопрос о возможности диагностирования качества добываемых в забое подстилающих каменных солей с помощью метода «ударной контактной прочности» (УКП). Показания динамического метода сравниваются с показаниями статичного метода «контактной прочности» (КП), не обладающего необходимой экспрессностью.