Эволюция железосиликатного и углеродного вещества углистых хондритов - Маракушев А.А.; Глазовская Л.И.; Маракушев С.А. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова», 2013)
Наблюдаемое соответствие состава хондр и матрицы хондритов объясняется их происхождением путем хондро-матричного расщепления вещества примитивных (нерасслоенных) планет. По составу хондритов установлены две главные ступени развития хондритовых планет — силикатно-металлическая и оливиновая. Хондритовые планеты силикатно-металлической ступени развития были аналогами хондритовых планет, на основе которых путем расслоения формировались планеты земной группы. Железо-силикатная эволюция вещества хондритов коррелирует с развитием углеродного вещества в последовательности алмаз ± муассанит → углеводороды → примитивные органические вещества.
Keywords: МЕТЕОРИТНОЕ ВЕЩЕСТВО; METEORITE SUBSTANCE; УГЛИСТЫЕ ХОНДРИТЫ; CARBONACEOUS CHONDRITES; УГЛЕВОДОРОДЫ; HYDROCARBONS; 552.63