Годовая и сезонная динамика содержания тяжелых металлов в воде рек Бузим и Есауловка Красноярского края - Колесников В.А.; Бойченко Н.Б. (Федеральное государственное образовательное учреждение высшего образования «Красноярский государственный аграрный университет», 2014)
В статье представлены данные о содержании тяжелых металлов, а именно свинца, кадмия, ртути, цинка, меди, в воде рек Красноярского края, а также проведен анализ годовой и сезонной динамики токсикоэлементов.
Keywords: ВОДА; ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ; СВИНЕЦ; КАДМИЙ; ЦИНК; МЕДЬ; РТУТЬ; WATER; HEAVY METALS; LEAD; CADMIUM; ZINC; COPPER; MERCURY; 577.4(571.51)