Геодинамический контроль рифей-палеозойского вулканогенно-осадочного оруденения в северной части Горного Алтая - Коржнев В.Н. (Томский политехнический университет, 2005)
Рифей-палеозойское вулканогенно-осадочное оруденение Горного Алтая контролируется геодинамическими обстановками. Наибольшую продуктивность имеет структурно-формационный комплекс окраинно-континентального рифтогенеза, с которым связаны месторождения Fe, Ti, Mn, Au, полиметаллов и др.
Keywords: геодинамический контроль; рифей-палеозойское оруденение; вулканогенно-осадочное оруденение; Горный Алтай; геодинамические обстановки; продуктивность; структурно-формационные комплексы; окраинно-континентальный рифтогенез; полиметаллы; Докембрий::Протерозой::Рифей; Палеозой