НЕКОТОРЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗУЧЕНИЯ ПИРОКЛАСТИЧЕСКИХ ОТЛОЖЕНИЙ ВУЛКАНА МОЛОДОЙ ШИВЕЛУЧ ИЗВЕРЖЕНИЙ 28 ФЕВРАЛЯ И 22 СЕНТЯБРЯ 2005 Г. НАЗЕМНЫМИ И ДИСТАНЦИОННЫМИ МЕТОДАМИ - Нуждаев А.А.; Гирина О.А.; Мельников Д.В. (My University, 2005)
Два пароксизмальных извержения вулкана Молодой Шивелуч, связанных с ростом лавовых куполов, произошло в 2005 г.: 27 февраля и 22 сентября. В результате полевых исследований пирокластических образований были определены границы их распространения и распределение температуры отложений по площади и глубине. Совмещение данных GPS со спутниковыми снимками ASTER позволило установить протяженности пирокластических потоков, их площади и объемы.
Keywords: ВУЛКАН МОЛОДОЙ ШИВЕЛУЧ; 551.21