МЕТОДОЛОГИЯ ГЕОФИЗИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОСВОЕНИЯ НЕФТЯНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ ГОРИЗОНТАЛЬНЫМИ СКВАЖИНАМИ - Якимов А.С.; Боровский М.Я.; Либерман В.Б.; Богатов В.И.; Амиров А.Н.; Ефимов А.А.; Успенский Б.В. (My University, 2002)
Предлагается следующая концепция геологогеофизической подготовки нефтяных месторождений к горизонтальному бурению: постановка сейсморазведочных работ 3D и сопутствующих исследований, проведение комплекса геофизических и геохимических методов, переинтерпретация данных МОГТ по технологии "НЕЙРОСЕЙСМ", проведение вертикального сейсмопрофилирования.

Conception of oil fields preparation for horizontal drilling is discussed. It includes 3D seismic survey and auxiliary exploration, complex of geo-chemical methods, CDP data "Neiroseism" reinterpretation and VSP.
Keywords: 622.243.24:550.832.5