ПЕТРОФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ УЛЬТРАБАЗИТОВ МАССИВОВ КОНДЕР И ЧАД - Каретников А.С.; Гурович В.Г. (My University, 2000)
Приводятся результаты петрофизического исследования ультрабазитов двух щелочно-ультраосновных массивов центрального типа - Кондер и Чад, расположенных на юго-востоке Алданского щита. Изучены 2000 образцов из центральных частей массивов. Подробно исследовались три петрофизические характеристики: плотность - s, магнитная восприимчивость - c и естественная остаточная намагниченность - In. На основании выявленных особенностей этих петрофизических характеристик, а также некоторых отличий в строении центральных частей массивов Кондер и Чад высказывается предположение о том, что в постройке ядерной части массива Чад участвуют ультрабазиты только одного - мезозойского - чадского комплекса.
Keywords: АЛДАНСКАЯ ПРОВИНЦИЯ; ЩЕЛОЧНО-УЛЬТРАОСНОВНЫЕ МАССИВЫ ЦЕНТРАЛЬНОГО ТИПА; Мезозой; УЛЬТРАОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ; ПЕТРОФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ; [552.08:53:552.32.6](571.62); Мезозой