ГЕОТЕРМАЛЬНОЕ МЕСТОРОЖДЕНИЕ И ЗАДАЧА ОПТИМИЗАЦИИ ПРОЦЕССА ЕГО ОСВОЕНИЯ - Джаватов Д.К. (My University, 2006)
Теория разработки геотермальных месторождений до недавнего времени развивалась в основном по пути создания методов, позволяющих определить показатели освоения геотермальных теплоносителей. Однако в последние годы ее содержание существенно изменилось. Сегодня необходимо не только определять технологические показатели разработки ГМ, но и находить их оптимальные сочетания.