СРЕДСТВА СНИЖЕНИЯ РИСКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНФОРМАЦИИ ГИС - Беляков С.Л.; Розенберг И.Н. (My University, 2006)
В статье анализируются средства снижения риска использования информационной базы ГИС в системах принятия решений. Первое средство основано на мониторинге актуальности и предполагает комбинирование синхронного и асинхронного способа определения достоверности. Второе средство базируется на поисковой системе, использующей пространственное индексирование документов и нечеткую классификацию. Третье средство представляет собой особый - подстраховочный - режим работы системы, в котором как представление рабочей области, так и выполнение операций в ней реализуется с учетом допустимого риска.
Keywords: 681.3.06