РЕЗУЛЬТАТЫ ГЕОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ В 58-ОМ РЕЙСЕ НИС «АКАДЕМИК М.А. ЛАВРЕНТЬЕВ» (ЦЕНТРАЛЬНАЯ КОТЛОВИНА, ЯПОНСКОЕ МОРЕ) - Съедин В.Т.; Лобанов В.Б.; Коптев А.А.; Ващенкова Н.Г.; Цой И.Б. (My University, 2014)
В работе приведены первые результаты геологических исследований, полученные в 58-ом рейсе НИС «Академик М.А. Лаврентьев». Работы выполнялись на трех подводных возвышенностях, расположенных в Центральной котловине Японского моря. Дана характеристика батиметрических и геологических исследований, впервые выполненных на горсте Стащука и хребте Васильковского. Уточнено строение юго-западной части возвышенности Первенца. Впервые на горсте Стащука в Японском море обнаружен пиролюзит.
Keywords: БАТИМЕТРИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ; BATHYMETRIC STUDIES; ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ; GEOLOGICAL STRUCTURE; ХРЕБЕТ ВАСИЛЬКОВСКОГО; VASILKOVSKY RIDGE; ГОРСТ СТАЩУКА; ВОЗВЫШЕННОСТЬ ПЕРВЕНЦА; ЦЕНТРАЛЬНАЯ КОТЛОВИНА; CENTRAL DEPRESSION; ЯПОНСКОЕ МОРЕ; SEA OF JAPAN; STASHCHUK HORST; PERVENETS RISE; 551.35(265.54)