ГЕОХИМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ НЕФТЕГАЗОНОСНОСТИ ЮРСКИХ ОТЛОЖЕНИЙ СЕВЕРА ЗАПАДНОЙ СИБИРИ - Виноградова Т.Л.; Пунанова С.А. (My University, 2004)
В статье рассмотрены геохимические закономерности пространственного размещения типов углеводородных скоплений в нижне-среднеюрских и верхнеюрских отложениях севера Западно-Сибирского нефтегазоносного бассейна. Дана характеристика залежей углеводородов нефтяных, газоконденсатнонефтяных и газоконденсатных месторождений и составлены карты прогноза фазовых состояний и физико-химических свойств углеводородных систем для нижне-среднеюрских и верхнеюрских отложений. Полученная по новым материалам геохимическая оценка углеводородных флюидов по двум юрским нефтегазоносным комплексам бассейна будет полезна при выборе рациональной методики поисково-разведочных работ.
Keywords: 553.98.061.17(57U)(-17); Mesozoic::Jurassic; Мезозой::Юрская