ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЕЙСМОЛОГИЧЕСКИХ ДАННЫХ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ СКОРОСТНОГО СТРОЕНИЯ АКТИВНОЙ ВУЛКАНИЧЕСКОЙ ЗОНЫ - Славина Л.Б.; Пивоварова Н.Б.; Левина В.И. (My University, 2005)
Рассматривается возможность построения трехмерной скоростной модели на основе сейсмологических данных. Приведена методика исследования, отличная от общепринятой методики томографии. Рассматриваются вопросы точности восстановления поля скорости. Дня исследования выбран регион Камчатки, конкретно Карымский вулканический центр. Сейсмические и вулканические события, произошедшие в этом районе в 1996 г., позволили не только построить скоростные модели среды Vp, Vss и Vp/Vss, но и проследить динамику их изменения в пространстве и времени, отражающие развитие сейсмического и вулканического процессов.
Keywords: 550.344