ПРЕДСТАВИТЕЛИ РОДА AMMOSIPHONIA HE, 1977 (ФОРАМИНИФЕРЫ) В ЮРЕ И МЕЛУ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ - Маринов В.А. (My University, 2006)
Впервые установлено широкое распространение рода Ammosiphonia в верхней юре и мелу Западной Сибири. К роду отнесены шесть видов гаплофрагмоидид Западной Сибири. Уточнен диагноз рода, проведена ревизия таксономического положения и объема видов Ammosiphonia nonioninoides (Re-uss), A. beresoviensis (Bulatova), A. sibirica (Zaspelova), описаны два новых вида: A. suprajurassica sp. nov. и A. valanginica sp. nov.
Keywords: 563.12:(551.762.3+551.763)(571.1); Мезозой::Юрская