К ТЕКТОНИКЕ И ТЕРМИНОЛОГИИ НЕОРДИНАРНЫХ СТРУКТУР ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКОЙ И СИБИРСКОЙ ПЛАТФОРМ - Красный Л.И. (My University, 2006)
В статье по разработанной автором систематике дается описание тектоники структур Восточно-Европейской платформы: Онежского рифтогенного овоида, клинораздвиговых систем: Тимано-Печорской и Вилюйской (Сибирская платформа), а также Прикаспийской глубинной синеклизы с ее ангулярной предысторией.