ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ НЕСМЕСИМОСТИ ГАЛОГЕНИДНО-СИЛИКАТНЫХ РАСПЛАВОВ И ПОЛУЧЕНИЕ КРЕМНИЯ ЭЛЕКТРОЛИЗОМ ВОДНОГО РАСТВОРА (NFUBSIFE - Маракушев А.А.; Зубенко И.А.; Маловицкий Ю.Н.; Римкевич B.C.; Демьянова Л.П. (My University, 2005)
Экспериментально показана эффективность воздействия галогенов на силикатные породы с образованием расплавов, содержащих галогениды кремния и алюминия. Установлено, что аморфный кремний с незначительным содержанием примесей можно получить электролизом водного раствора кремнефтористой соли. Измерением электропроводности показано, что переносчиками электричества в данном растворе являются анионы. Методом электронной микроскопии исследована разновидность порошка аморфного кремния.
Keywords: 546.2832+661.68+541.135