О СКОРОСТИ НАКОПЛЕНИЯ ОСАДКОВ И КОЛЕБАНИЯХ ЗЕМНОЙ КОРЫ В ИСТОРИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ (по материалам Новгорода Великого) - Козловский Д.А. (Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Геологический институт Российской академии наук», 1984)
Изучение геологии датированных исторических памятников в древних городах может служить основой для уточнения ритма вековых колебаний земной коры и выявления изменения рельефа за последнее тысячелетие.
Keywords: 551.79.26