Оценка запасов тульских нефтяных залежей Северо-Юрманского месторождения Пермского края - Набиуллин В.И.; Соснин Н.Е.; Субботин А.Г.; Мягкова Л.В.; Майорова Т.И.; Попова Н.В. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Пермский государственный национальный исследовательский университет», 2015)
В рамках работ по выявлению неоценённых залежей на разбуренных площадях нераспределенного фонда недр Пермского края проведена оценка запасов тульских нефтяных пластов Тл 2-а и Тл 2-б на Юрманской нефтеносной структуре. Возможность подсчёта запасов по этим объектам определяется получением промышленных притоков нефти при их испытании в колонне скважины № 174, наличием обоснованных структурных построений по данным сейсморазведки и глубокого бурения с учётом современных стратиграфических разбивок, изученностью характера выдержанности пластов по площади, обоснованностью высотного положения ВНК, оценкой эффективных нефтенасы-щенных толщин пластов по данным переинтерпретации материалов ГИС, изученностью по керну вещественного состава и коллекторских свойств пластов, исследованием физико-химических свойств нефти в глубинных и поверхностных условиях, обоснованностью КИН статистическим методом.
Keywords: НЕФТЬ; ПЕРЕИНТЕРПРЕТАЦИЯ; КАТЕГОРИИ ЗАПАСОВ; OIL AND GAS DEPOSIT; LAYER; THICKNESS; BOREHOLE; INTERPRETATION; BGS BOREHOLE GEOPHYSICAL SURVEY; CLASSIFICATION; CALCULATION; ASSESSMEN; ГАЗ; ЗАЛЕЖЬ; МЕСТОРОЖДЕНИЕ; ПЛАСТ; ТОЛЩИНА; ГИС; СКВАЖИНА; ПОДСЧЁТ; ОЦЕНКА; 553.98.042.083.7(470.53)