ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ БАТРАХОФАУНЫ ПОЗДНЕГО КАЙНОЗОЯ ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКОЙ ПЛАТФОРМЫ - Ратников В.Ю. (My University, 1995)
Накопленные к настоящему времени материалы по бесхвостым земноводным, происходящие более чем из пятидесяти разновозрастных местонахождении южной половины Восточно-Европейской платформы, позволяют рассмотреть распределение амфибий во времени и наметить определенную этапность в развитии батрахофауны региона. При этом совместное захоронение различных групп позвоночных в позднекайнозойскнх континентальных отложениях дает возможность анализировать эту этапность в рамках биостратиграфической схемы, разработанной по остаткам млекопитающих.
Keywords: ПАЛЕОЗООЛОГИЯ; БЕСХВОСТЫЕ ЗЕМНОВОДНЫЕ; ВОСТОЧНО-ЕВРОПЕЙСКАЯ ПЛАТФОРМА; БАТРАХОФАУНА; АМФИБИИ; ПОЗДНИЙ КАЙНОЗОЙ; Кайнозой