НОВЫЕ ДАННЫЕ ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ РЕДКОЗЕМЕЛЬНЫХ И МАЛЫХ ЭЛЕМЕНТОВ В СЕНОМАНСКИХ ФОСФОРИТАХ ВОРОНЕЖСКОЙ АНТЕКЛИЗЫ - Шатров В.А.; Войцеховский Г.В.; Зеленская А.Н. (My University, 2000)
Рассматриваются особенности распределения редкоземельных и малых элементов в фосфоритах сеноманского яруса верхнего мела Воронежской антеклизы. Это вторая статья из серии статей, в которых разрабатывается возможность использования элементов-примесей для уточнения обстановок осадконакопления в рамках принятой геодинамической модели развития Воронежской антеклизы.
Keywords: ВОРОНЕЖСКАЯ АНТЕКЛИЗА; ФОСФОРИТОНОСНЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ; СЕНОМАНСКИЙ ЯРУС; РЕДКОЗЕМЕЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ; МАЛЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ; Мезозой::Меловая::Верхний::Сеноманский