Распространение и геологическое значение спонгиофоссилий в миоценовых отложениях Южной Украины - Иванова Т.А. (Днепропетровский национальный университет им. Олеся Гончара, 2013)
Впервые представлены результаты систематизации полученных и литературных данных по миоценовой спонгиофауне Южной Украины. Приведены новые сведения о присутствии в миоцене юга Украины остатков губок. Определен таксономический состав спикул согласно искусственной классификации. Сделаны предположения относительно биоразнообразия губок, обитавших в миоценовом бассейне данной территории.
Keywords: губки; спонгиоспикулы; Haliclonidae; Halichondriidae; Biemnidae; Myxillidae; Crellidae; Microcionidae; Geodiidae; Pachastrellidae; Spongiidae; миоцен; Южная Украина; Spongia; Spongiospicula; Haliclonidae; Halichondriidae; Biemnidae; Myxillidae; Crellidae; Microcionidae; Geodiidae; Pachastrellidae; Spongiidae; Miocene; Southern Ukraine; 562+551.782.1 (477.7+477.9); Кайнозой::Неоген::Миоцен; Cenozoic::Neogene::Miocene