ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ АНКЕРНОЙ КРЕПИ В РУДНЫХ ВЫРАБОТКАХ ЯКОВЛЕВСКОГО РУДНИКА - Пахалуев В.Ф.; Огородников Ю.Н.; Максимов А.Б. (My University, 2006)
По результатам испытаний прочности закрепления анкеров различных типов в богатых железных рудах установлена возможность крепления выработок в массиве анкерами «Swellex». Креплением опытного участка подтверждена работоспособность анкеров при условии затяжки обнажения, предупреждающей просыпание рудной мелочи. Предполагается ограничить область применения анкерной крепи выработками с коротким сроком службы, подлежащими в дальнейшем закладке бетоном.

By results of tests of durability of fastening of anchors of various types in rich iron ores (RIO) the opportunity of fastening of developments in file RIO by anchors «Swellex» is established. Fastening of a skilled site confirms working capacity of anchors under condition of the inhaling of an exposure warning cascading an ore trifles. It is supposed to limit a scope bolting to developments with short service life subjects in the further to a bookmark concrete.
Keywords: 622.284.4