Апофиллит из шаровых лав района пос. Тура (Эвенкийский национальный округ) - Кудряшова В.И. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1973)
Апофиллит является довольно распространенным и во всяком случае постоянным минералом ассоциации гидротермальных минералов среди эффузивных траппов среднего течения Нижней Тунгуски.