СПОРЫ ЗОНЫ CONTAGISPORITES OPTIVUS-SPELAEOTRILETES KRESTOVNIKOVII ИЗ РАЗРОЗНЕННЫХ СПОРАНГИЕВ - Раскатова М.Г. (My University, 1998)
В статье описываются разрозненные спорангии из девонских отложений Павловского карьера (Центральное девонское поле) и Южного Тимана. Микро- и мегаспоры из этих спорангиев сопоставляются с дисперсными миоспорами из одновозрастных отложений для определения поведения морфологических признаков, являющихся определяющими в искусственной систематизации миоспор.
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; ДЕВОНСКИЕ ОТЛОЖЕНИЯ; ПАВЛОВСКИЙ КАРЬЕР; ЮЖНЫЙ ТИМАН; МИОСПОРЫ; Палеозой::Девонская