Об изоморфизме ионов железа в бериллах из гранитных пегматитов массива Кент (Центральный Казахстан) - Платонов А.Н.; Таран М.Н. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1982)
Описанные М.Б. Чистяковой [1] бериллы из хрусталеносных полостей гранитных пегматитов массива Кент в Центральном Казахстане являются высокожелезистыми разностями и поэтому представляют весьма интересный объект для оптико-спектроскопического исследования.