Некоторые вопросы теории вулканологии - Горшков Г.С. (My University, 1958)
На основании обнаруженного автором явления экранирования поперечных сейсмических волн определяется залегание жидкого магматического очага Ключевского вулкана на глубине порядка 60 км, т. е. на границе земной коры и оболочки. Исходя из наблюдений над формой "сейсмической тени", автор излагает свои соображения о величине и форме магматического очага.
Keywords: 38.37.25 Вулканология