Типоморфные особенности циркона из гранитоидов Верхнеурмийского массива (Приамурье) - Мачевариани М.М.; Алексеев В.И. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский горный университет», 2012)
При помощи комплекса электронной и оптической микроскопии различного разрешения и систем микроанализа исследованы типоморфные признаки цирконов из гранитоидов Верхнеурмийского массива в Приамурье. Комплексное изучение кристалломорфологии и элементного состава цирконов позволило оценить условия кристаллизации гранитов и провести типизацию цирконов из разных интрузивных фаз. Особенности цирконов могут быть использованы при региональном расчленении интрузивных образований и поисках редкометалльных гранитов.
Keywords: ЦИРКОН; ТИПОМОРФИЗМ; ГРАНИТОИДЫ; КРИСТАЛЛОМОРФОЛОГИЯ; 549.514.81: 552.321(571.62)