Пирокластические отложения андезитовых вулканов и диагностика их генетических типов - Гирина О.А. (ИВГиГ ДВО РАН, 2001)
Показаны современное состояние и актуальность изучения пирокластических отложений андезитовых вулканов; характерные особенности и критерии диагностики каждого из генетических типов отложений.
Keywords: 38.37.25 Вулканология; 38.63.15 Грунтоведение; Безымянный; Шивелуч