МЕТАМОРФИЗМ ХРИЗОТИЛ-АСБЕСТОВЫХ РУД И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА КАЧЕСТВО ТОВАРНОГО АСБЕСТА - Ефимов В.И. (My University, 2003)
Исследования внутренней структуры хризотил-асбеста Баженовского месторождения показывает, что ломкий и продольноволокнистый разновидности имеют близкие содержания хризотила со спиральной решеткой, свидетельствующие о воздействии на волокно более поздних процессов метаморфизма. Товарный асбест, выработанный из руд с этими разновидностями хризотил-асбеста, характеризуется близкими минимальными для месторождения значениями содержаний вредной фракции -0,14 мм, основного показателя его качества. Это позволяет осуществлять регулирование добычи асбестовых руд и использовать при подготовке шихты.
Keywords: 553.676.2