Экологическая оценка ландшафтов нефтегазового региона - Кузнецова Э.А. (Учреждение Российской академии наук Институт экологии Волжского бассейна РАН, 2018)
В статье проанализирована ландшафтная структура Ореховского лицензионного участка Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. Приведена экологическая оценка, которая включила характеристику функций, ценности и устойчивости природных комплексов. Результаты проведенного анализа показали, что большая часть территории относится к группе неустойчивых ландшафтов. Приведенные данные позволят провести детальный мониторинг состояния нарушенных территорий и разработать проекты природоохранных зон.
Keywords: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА; ФУНКЦИИ ЛАНДШАФТА; ЛИЦЕНЗИОННЫЙ УЧАСТОК; НЕФТЕГАЗОВЫЙ РЕГИОН; УСТОЙЧИВОСТЬ ЛАНДШАФТА; 911.52